Капремонт +25%

Правительство разрешило повышать стоимость капремонта на 25% по сравнению с изначальным договором.

Я прекрасно понимаю, что «пацанам» очень хочется заработать. А в условиях постоянного роста цен на ГСМ и стройматериалы это и правда трудно. Соответственно правительство «вошло в положение» и разрешило наращивать цены.

Сразу же пошли оправдания, что мол на размере сбора за капремонт это не скажется, а будет производиться за счёт какой-то там экономии. на чём непонятно. Точнее понятно, но там экономить дальше уже просто не на чем. Ремонт и так отвратительного качества, из-за отсутствия квалификации у нанимаемых мигрантов, а материалы для него закупаются тоже далеко не те, что должны быть.

Как результат всё начинает сыпаться даже ещё до ухода строителей. У нас с домом, например, именно так и было. Строители доштукатуривали пятый этаж, а на первом штукатурка уже начала осыпаться. Можно было бы даже посмеяться, если бы мы в этом доме не жили. переделывать их заставили. Но сколько есть скрытых косяков, которые не сразу вылезли, это уже второй вопрос. Кстати интересный момент перештукатуривали лица славянской национальности. Ну это так к слову.

В общем экономить там уже давно не на чем. А значит будут расти сборы. Как они это обоснуют не важно. Важен сам факт роста сборов. А значит дополнительных процентов в копилку инфляции.

Это примерно как с введением всевозможных поборов на дорогах. Ввели Платон и цены поползли вверх. А где прост ццен без увеличения объёмов производства там получайте инфляцию потомоу, что рубль становится «дешевле». И уже даже не курс валют на бирже рулит, а курс стоимости картошки, ГСМ и ЖКХ.

Однако правительство, констатировав в прошлом месяце рекордную инфляцию в 7%, продолжает твердить ,что это мол ненадолго, это влияние предвыборных выплат и скоро денег у населения станет настолько мало, что инфляция остановится.

Но с какого она остановится, если рост цен продолжается? Просто население станет меньше покупать чего-то. Кто экономил на покупке нового телефона начнёт экономить на покупке одежды, а кто экономил на покупке одежды, начнёт экономить на еде. А уж кто и так экономил на еде, то… Ну по поводу высокой смертности вы в курсе. За полгода этого года уже почти догнали показатели прошлого года. Так что есть реальная перспектива перекрыть смертность прошлого года, тем более, что на лекарствах и вообще лечении приходится экономить уже давно.

Но вернёмся к инфляции и 25% роста стоимости капремонта. Он стопудово пойдёт за счёт жильцов. Это к задалке не ходи, а за разъяснениями к правительству и околовластным типа экспертам тем более.

К чему приведёт тотальный рост инфляции, который поддержит и рост цен на капремонт.

А приведёт это к банкротству отечественного малого бизнеса, который и так сидит без клиентов.

В сочетании с тем, что крупные корпорации хоть в торговле, хоть в сельском хозяйстве, хоть в строительстве, которые предпочитают нанимать мигрантов, а не местных,это уже факт, который они даже не отрицают, это всё вместе приведёт к росту безработицы и дальнейшему падению спроса, который опять будут компенсировать ростом цен, который потащит за собой инфляцию и так далее по кругу.

Причём ситуация будет усугубляться тем, что мигранты тратят деньги не здесь. Так что любые нацпроекты в области строительства не будут приводить к росту спроса. Мироеды тоже тратят деньги не здесь, да и не на отечественные товары, так что …

В общем денег в реальном секторе экономики будет становиться всё меньше. Они будут уходить в финансовый через возросшие кредитные ставки и необходимость для населения залазить в кредитную кабалу.

Кончится всё это, с моей точки зрения, коллапсом экономики.

Как скоро не скажу точно. Если правительство не напечатает денег, то уже к весне 2022г. К этому моменту по моим прикидкам население окончательно потеряет платёжеспособность по счетам ЖКХ, так как кредиты даже Микрофинансы уже давать больше не смогут, а все получаемые деньги будут уходить на еду и оплату долгов. Как следствие просто пойдут неплатежи по всей цепочке. О том, что реальный сектор врежет дуба я даже не буду упоминать. Всё, что не завязано на экспорт у нас на ладан дышит. А если правительство сделает какие-то выплаты, которые пойдут в основном на выплаты по кредитам, и подкормит население, то только оттянет это всё ещё на несколько месяцев.

Но система уже нежизнеспособна и её крах это вопрос ближайшего времени. И выплаты силовикам ситуацию не спасут. Это слишком небольшой сегмент по сравнению с примерно 75% тех, кто просто не сможет платить по счетам. Да и не могут пусть супер платёжеспособные 20% спасти всю экономику.

Но зато «пацаны» заработают свои 25% на капремонте.

Что делать населению?

1. Держаться за рабочее место. До последнего.

2. Переходить в режим жёсткой экономии до того как жареный петух клюнет.

3. Создавать запасы как только появляются деньги. Только не из денег. Это уже фантики. Надо делать запасы материальные; спички, мыло, стиральный порошок, перловая крупа. Ну старшее поколение в курсе. Эти запасы не спасут на всю жизнь, но помогут пережить очередной кризис.

4. Заранее прикидывать чем можно будет заняться в случае потери работы. Обревизовать свои возможности, спрос на рынке и подумать на чём вы сможете зарабатывать.

5. Если есть возможность, то смена места работы на госструктуры. Там больше шансов, что будут платить хоть что-то и не закроют.

6. Копим способы экономии. Как и на чём можно сэкономить.

7. Ищите знакомых, объединяйтесь для натурообмена. Например, кто-то умеет шить, а кто-то стричь, а кто-то ремонтирует сантехнику. В общем обрастите связями и подумайте что можете предложить вы на обмен.

И ещё для желающих свалить. Вынужден разочаровать. Это общемировой кризис и везде ничуть не лучше ситуация чем у нас. Так что живём по пословице «где родился, там и пригодился». Исключение толкьо для технических специалистов и учёных. Им в нашей стране делать нечего, вот они могут найти варианты для переезда. Только Европу не советую. Если валить .то только в Китай.

Всё высказанное в статье это моё личное мнение, которое однако основывается на экономических данных, тенденциях и личном опыте. Возможно я ошибаюсь. Но до сих пор почти не ошибался. И это меня тревожит. Надеюсь на слово «почти».

Картинка из открытых источников.
Зиновьев ошибался только в одном. то, что он описал это внутренне присущий капитализму порок. Грабёж — это его основа. Просто он внешне окультурен, под него подведена научная база, он обставлен со всех сторон юридически. а наиболее его наглядная часть происходит в дали от стран Запада: в Африке, Южной и Латинской Америке, в Азии и в России. От него не избавиться никакой косметикой.
-С существующими тарифами уже не возможно платить, за отопление круглый год дерут по 2000, за двушку, туда сюда кап ремонт и квартплата, без учета энергии и воды уже выходит на 5000, с ними 6000 минимум, они совсем оборзели, моей маме при этом пенсии насчитали 7200 рублей за 38 лет стажа.
— В Магадане за отопление хрущёвской двушки круглый год дерут под 7000 р.
-Под шумок цены взлетят ещё выше, как на стройматериалы. Одной рукой дали( типа МРОТ) двумя забрали. Проезд уже поднялся на 30%.
-Капремонт не самое страшное. Мелочь в сравнении с мировым подорожанием энергии и удобрений. Уже заводы в Европе останавливают. Продолжать не надо, думаю, сколько у нас импортного все знают. А по удобрениям следствием станет сокращение посевных площадей, подорожание продукции с/х, корма для скота и тд и тп. Пипец грядет. И капремонт тут совсем ни при чем.
-Помимо круп, спичек и мыла нужно иметь на чем можно было бы приготовить, керосинка или буржуйка, а так же запас питьевой, не отравленной воды. Все может быть гораздо хуже, чем мы можем себе представить.
-Когда эти явятся делать капремонт, попробуйте среди жильцов найти строителя, прораба.. если дом большой — найдется и пусть смотрит за качеством — ремонт они должны начинать с последнего этажа..

-Так то Москве реновацию надо выполнять, а у них тариф капитального ремонта меньше чем по стране! Да и мигрантов надо работой обеспечить за счёт кого? Так что давайте успокоимся и будем способствовать интеграции мигрантов и ждать лет через сто очередь по ремонту своих домов…Что воздух сотрясать, всё уже давно решили…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *