КОВБАД против коронавируса. Состав и компоненты «КовБАД». Где купить, отзывы

КОВБАД против коронавируса. Состав и компоненты «КовБАД». Где купить

Биологически активную добавку разработали ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны.

Ковбад-батяня, батяня-ковбад…

Биологически активные добавки (БАДы) — это комплекс активных веществ натурального происхождения, который принимается вместе с едой или входит в её состав. БАДы помогают восполнять в организме недостаток определённых витаминов и микроэлементов, укрепляют иммунитет. При этом лекарствами они не являются.

Она называется «КовБАД». В начале ноября препарат получил свидетельство о государственной регистрации.

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования “КовБАД” количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — сказал Кириллов.

По его словам, в 27-м ЦНИИ Минобороны разрабатывают и другие БАД. Основные компоненты препаратов:

«КовБАД» — состав и компоненты

-экстракт аронии (черноплодной рябины),

-экстракт эхинацеи,

-фукоидан (полисахарид, который содержится в бурых водорослях и организме некоторых иглокожих),

-гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, повышающие противовирусную защиту организма.

Лекарство действует по принципу этиотропной терапии, то есть против возбудителя болезни. Оно влияет на конкретный участок генома вируса и не позволяет ему размножаться. В оперштабе заверили, что у препарата не обнаружено побочных эффектов.

Минобороны готовит «антиковидный десант», вооруженный «КовБАДом»

Врачебно-сестринские бригады из состава подразделений Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова (врачи-инфекционисты, средний и младший медицинский) разместятся в подмосковной Кубинке, откуда будут распределяться по инфекционным медицинским центрам Московской области.

КОВБАД — описание компонентов

АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ (ARONIA) ОПИСАНИЕ

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения, содержит до 10% углеводов (глюкозу, сахарозу, фруктозу), полисахариды, группу флавоноидов, обладающих P-витаминной активностью (до 2 г%), аскорбиновую кислоту (до 100 мг%), каротиноиды, антоцианаты, органические кислоты, дубильные вещества, молибден, марганец, медь, йод, магний, железо. В мякоти плодов обнаружено до 40% йода (на сухую мякоть без семян).

Оказывает адаптогенное, спазмолитическое, гипотензивное, диуретическое, желчегонное, антиатеросклеротическое, C-витаминное и P-витаминное действие. Снижает проницаемость капилляров.

Показания активного вещества АРОНИИ ЧЕРНОПЛОДНОЙ ПЛОДЫ

В составе комплексной терапии: артериальная гипертензия, гипо- и авитаминоз C, гипоацидный гастрит, снижение аппетита, геморрагический диатез, капилляротоксикоз, кровотечения различного происхождения, атеросклероз, сахарный диабет, лучевые поражения, гломерулонефрит, ожоги, диарея, тиреотоксикоз.

Описание активных компонентов препарата Эхинацея (Echinacea)

Показания активных веществ препарата Эхинацея

Повышение неспецифических факторов защиты организма при неосложненных острых инфекционных заболеваниях и при предрасположенности к частым простудным заболеваниям; в целях стимуляции иммунитета у пациентов с неосложненными острыми инфекционными заболеваниями (в качестве вспомогательного лечения); профилактика ОРВИ и гриппа; в качестве вспомогательного лекарственного средства при продолжительной антибиотикотерапии хронических инфекционных заболеваний. Профилактика и в составе комплексной терапии рецидивирующих инфекционных заболеваний дыхательных путей и мочевыводящих путей.

Фукоидан на страже здоровья крови

    Фукоидан: общие сведения

Фукоидан – пищевое соединение натурального природного происхождения, широко используемое в современной медицине. Исследования выявили массу уникальных противораковых свойств фукоидана, что дало мощный толчок борьбе со смертельно опасным заболеванием.

Соединение относится к категории сложных углеводов – полисахаридов. Около десяти лет назад исследователи пришли к поразительному выводу: секрет долголетия жителей Японии кроется в их любви к морским водорослям. Данное растение присутствует на столе практически каждого японца – и неспроста.

      Уникальность фукоидана

По результатам клинических испытаний выяснилось, что полисахарид обладает широким спектром полезного действия. Уникальность соединения заключается в поразительной биологической активности, аналогов которой не найти.

Источником добычи фукоидана служит бурая водоросль Ламинария: в ней содержится огромное количество этого полисахарида. Эффективность соединения в полной мере раскрывается при взаимодействии с другим важным компонентом «Ламифарэн» – ламинараном. Действие фукоидана столь многогранно, что заслуживает полноценной диссертации. Мы же ограничимся знакомством с наиболее важной информацией.

      На что способен фукоидан?

На данный момент можно со всей ответственностью утверждать: полисахарид является эффективным иммуномодулятором, борцом с вирусными инфекциями, воспалениями, вредоносными бактериями, злокачественными опухолями.

«Неужели можно вылечить рак фукоиданом?» – данный вопрос часто звучит с недоверием. Несмотря на то, что медицина не в полной мере разобралась в алгоритме апоптоза некоторых клеток, полностью доказана способность фукоидана вызывать самоуничтожение раковых клеток. Поразительнее всего тот факт, что полисахарид также препятствует развитию метастазирования.

Исследования прямо указывают: губительное воздействие соединения на раковые клетки нисколько не вредит здоровым клеткам. Результат от приема «Ламифарэн» практически мгновенный – уже спустя 5-6 суток можно наблюдать существенное сокращение численности раковых клеток (90-99%).

Клинические испытания установили, что фукоидан продуктивен при следующих видах онкологических заболеваний:

рак крови (лейкемия);

рак груди;

рак шейки матки;

рак кишечника;

рак желудка;

меланома;

карцинома.

Фукоидан на страже здоровья крови

Однако противодействие онкологическим заболеваниям – далеко не единственная заслуга полисахарида. Исследователи дали высокую оценку способности полисахарида к нормализации состава крови и предупреждению развития тромбоза.

Гидролизат ганглиев кальмара состоит из низкомолекулярных пептидов и свободных аминокислот. Комплекс активных веществ включает в себя также специфические ценные жировые соединения нервной ткани (фермент холинэстеразы), витамины и  др.

Гидролизат ганглиев кальмара – источник веществ белковой природы стимулирующих и регулирующих (запускающих) процессы самовосстановления клеток нервной системы и головного мозга. Нейропептиды, извлечённые из самой крупной части мозга глубоководного кальмара — оптических ганглиев (или зрительных узлов), присутствуют и «работают» в ткани головного мозга и животных и человека.

Низкомолекулярные пептиды:

  • повышают устойчивость организма к различным инфекционным заболеваниям бактериальной  и вирусной природы
  • корректируют иммунодефицитные состояния
  • помогают легче переносить стрессы
  • усиливают иммунитет
  • улучшают мозговое кровообращение.

1) Получил свидетельство о государственной регистрации.
2) Исследования показали, что на вторые сутки после начала приема «КовБАДа» количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой — концентрация вируса сокращается в 16 раз. В свою очередь снижение концентрации коронавируса в организме человека увеличивает шансы на то, что болезнь будет протекать в легкой форме.
3) В составе антиковидного БАДа экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, повышающие противовирусные функции организма.
Кроме того, специалисты Минобороны продолжают проводить оценку специфической активности наработанных серий вакцинного препарата в отношении наиболее опасных вариантов коронавируса. Также разрабатываются средства профилактики COVID-19 для перорального применения.

 

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *